Es Doger

pixlr-1616x1616
Es Doger depan SMPN 1 Siliwangi, Cirebon

Nyari yang seger nggak perlu yang mahal, siang begini mampir ke lintas Jl. Siliwangi, ada Es Doger yang belakangan jadi fenomenal di kalangan teman-teman kantor. Tiga ribu rupiah isinya ketan item, tape peuyeum, irisan roti, selasih, dan susu kental manis. Yiuu ah…slurrpp dulu.

 

Advertisements

Sesegeran

Sekadar manfaatkan weekend buat berkreasi, setidaknya ada lah sesuatu karya yang dibuat dan bermanfaat. Karena itu akan membuat jalan pikiran tetap aktif, terbuka terhadap hal baru (tidak berputar-putar melulu di hal yang sama apalagi jelas nggak ada manfaatnya), membangkitkan keinginan untuk terus menambah ilmu, dan menyehatkan mental.

Siapin bahan:

  • 1 sachet bubuk agar-agar warna orange
  • 1/2 liter air mineral
  • 1/4 liter air mineral
  • 1/2 liter susu cair
  • 2 gram gula pasir
  • 1 sachet nutrisari rasa jeruk/mangga

mari kita buat,

  1. Siapkan alat pemanas misalnya panci atau wajan.
  2. Masukan air 1/2 liter, lalu gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil.
  3. Masukan bubuk agar-agar ke dalam gelas yang berisi 1/4 liter air, aduk rata, segera masukan larutan agar-agar ke dalam panci saat air dan gula telah larut dan mendidih. Aduk sebentar hingga rata. Matikan api.
  4. Masukan susu cair, aduk rata.
  5. Tuang adonan secara bertahap ke dalam loyang, jangan sampai habis.
  6. Taburkan nutrisari, tuang lagi adonan agar-agar hingga habis, taburkan lagi nutrisari di atasnya. Diamkan agar-agar hingga dingin, setelahnya boleh dimasukkan ke dalam kulkas agar terasa segar saat disantap

Grey

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Bikin ranah rasa mengelabu, manakala mendung justru menari-nari di depan mata menampakkan kegerhanaannya menutupi pesona mentari. Lebih menjadi abu-abu lagi ketika rasa mengelabu justru disangka “pink”. Pink dari Hongkong?

Ngapain di Jumat siang, enaknya kemana ya? Pinginnya sih piknik, tapi butuh budget besar. Yaudah, melipir aja dulu deh ke gang…nyari yang dingin-dingin 😐 abis itu biasa, kembali ke rutinitas, sembari menikmati jazzy online-nya Abdul & Coffee Theory. Alhamdulillah pas banget pas kebanjiran job. Tapi aneh juga sih aku, lagi abu-abu pengennya nraktir orang, untung aja tadi melipir ke es campur Olahraga nggak ada yang ikut πŸ˜€ at least daripada kayak temen ane nih… kalau lagi bete lebih memilih mengelana ke tengah hutan terus manjat pohon. Kayaknya teman aku itu masih warga bangsa serigala hehe….

 

47 Meters Down (2017) – a Movie Resume

47-Meters-Down-2017Mengusir rasa bosan melanda dirinya Lisa pergi berlibur ke Mexico bersama adiknya, Kate. Di penginapan yang nyaman mereka menikmati bersantai di kolam renang. Namun tetap saja Lisa merasa liburan tersebut membosankan. Lebih lagi dirinya tengah dilanda kelaraan karena baru saja putus dengan kekasihnya, Stuart. Lelaki itu memutuskan Lisa karena menganggap Lisa hanyalah sosok gadis yang membosankan. Lisa berusaha bangkit. Dengan pergi berlibur jauh dia ingin membuktikan pada Stuart bahwa dirinya pun bisa bersenang-senang. Tetapi dengan hanya berada di penginapan dan bemain di kolam renang, belumlah ditemukan arti bersenang-senangnya.

Hingga timbul ide dari Kate. Adiknya itu mengajak Lisa menghabiskan malam di club. Bertemulah mereka dengan dua orang pemuda Mexico. Mereka pun langsung saling menyukai. Kedua pemuda tadi mengajak Lisa dan Kate menyelam di laut untuk melihat lebih dekat ikan hiu. Awalnya Lisa sangat takut dan menolak tetapi Kate mengingatkan bahwa Lisa harus membuktikan pada Stuart bahwa dirinya bisa berpetualang seru. Lisa akhirnya setuju.

Keesokannya berangkatlah mereka dengan kapal kecil menuju tengah laut. Adegan mendebarkan dimulai. Di tengah laut itu mereka akan menyelam dengan selain menggunakan perlengkapan penyelaman juga akan menggunakan jeruji sebagai pelindung di kedalaman laut. Lagi-lagi Lisa ragu, apakah jeruji tersebut cukup aman, lebih karena besi-besinya sudah terlihat berkarat. Kate dan teman-temannya berhasil meyakinkan. Javier dan Louis lebih dulu membuktikan, mereka duluan menyelam dalam jeruji, dan berhasil kembali lagi dalam lima menit dengan foto-foto seru di dasar laut bersama hiu.

Giliran Lisa dan Kate. Nasib malang justru menimpa di giliran para gadis. Di kala mereka berada di kedalaman bawah permukaan laut, tali derek jeruji terputus, tragis jeruji mereka langsung terjun bebas ke dasar laut dalam sejauh 47 meter. Sementara persediaan oksigen pun semakin menurun. Ditambah pula pintu jeruji tertimpa oleh besi derek. Mencoba mencari cara, Berdua gadis itu benar-benar terjun dalam aksi survival. Pilihan bertahan dalam dasar laut dengan oksigen terbatas jelas tidak mungkin. Keluar dari jeruji pun terancam oleh kejaran kebuasan hiu. Kate berusaha keluar dari jeruji untuk menghubungi Taylor. Karena sinyal komunikasi di antara mereka baru bisa didapat di kedalaman tiga puluh meter ke atas. Di bawah itu sinyal terputus. Sisa oksigen Kate semakin menipis. Bergantian, Lisa yang keluar dari jeruji mencari cara bantuan.

Javier beberapa waktu kemudian datang menolong, sayang baru saja hendak menemukan Kate dan Lisa, Javier tewas diterkam hiu. Meski sangat panik dan ketakutan, Lisa memungut peralatan dari Javier yang sekiranya berguna. Lisa juga berhasil mendapat kabel derek lalu menyangkutkannya ke jeruji. Upaya pengangkatan pun dilakukan. Nahas kembali menimpa, baru saja naik sejauh dua puluh delapan meter, tali derek yang sudah lapuk terputus lagi. Kembali jeruji para gadis meluncur deras ke dasar laut dalam. Kaki Lisa kali ini terjepit besi jeruji. Taylor sedang mencoba mencari bantuan Tim Rescue dari darat dengan peralatan bantuan lebih lengkap tetapi baru bisa tiba sekitar satu jam lagi. Sementara Taylor hanya bisa memberikan bantuan tabung oksigen tambahan untuk Kate. Namun baru sesaat berhasil mengganti tabung oksigen, seekor hiu menyergapnya. Komunikasi dengan Kate terputus. Lisa tidak bisa berbuat banyak. Dia mencoba meraih tabung oksigen pengganti yang tadi dicoba digunakan Kate dengan menggunakan panah yang sempat diambil dari Javier. Lisa menduga Kate masih hidup. Upaya penyelamatan berusaha dilakukan Lisa. Mereka bahkan sudah hampir mencapai tepi kapal dan ditarik oleh kru di kapal tetapi seekor hiu menyergap kaki Kate. Sayangnya, aksi penyelamatan yang nyaris berhasil dilakukan tadi ternyata hanya halusinasi Lisa, karena kondisi trauma di kedalaman laut dan kadar nitrogen yang mempengaruhi otaknya. Kate sudah tidak ada. Lisa pun baru bisa dibebaskan dari kondisi terjepitnya setelah Tim Rescue datang menolongnya.

Hmm… jadi, baiknya jangan pernah menantang alam secara asal-asalan tanpa pemandu atau agen berpengalaman. Denyut dari aksi film ini lumayan menggigit saat merasakan bagaimana rasanya harus survive di dasar laut dalam, dan harus segera mengambil keputusan rumit. Tetap bertahan atau berjuang keluar dari jeruji mencari sinyal komunikasi.

  • Mandy Moore as Lisa, the elder sister
  • Claire Holt as Kate, the younger sister
  • Chris J. Johnson as Javier
  • Yani Gellman as Louis
  • Santiago Segura as Benjamin
  • Matthew Modine as Captain Taylor

Film Ini dirilis di Amerika Serikat pada tanggal 16 Juni 2017 dan di Inggris pada tanggal 26 Juli 2017.

Jenis Film : Horor, Thriler

Durasi : 92 menit

Negara Asal : Inggris

Sutradara : Johannes Roberts

Penulis Naskah : Johannes Roberts, Ernest Riera

Produser : James harris, mark Lane

Produksi : Dimension Films, Tea Shop & Film Company

Mcoffeey FC

Minggu pagi seperti biasa 🚴 sampai ke area car free day di Jl. Siliwangi sekalian nyari cemilan sarapan, tapi yah…lagi garing. Jadinya mampir aja deh ke Pasar Kramat beli kentang setengah kiloan, terus beli juga fried chicken di gerai trotoar πŸ˜€ . Sampe di rumah, bersihkan kentang, kupas, goreng, tiriskan, taburi sedikit garam, mariii…santap dengan fried chicken, jangan lupa saos sambalnya.

Mpe-Mpek 99

Mpek-mpek Bahagia, Cirebon

Naahh…kalau lagi melipir di siang bolong pingin nyari yang pedasnya seger, kemarin bareng teman-teman asyik kita mampir ke sini, edisi ‘belum nendang makan burger+kebab’ πŸ˜€ apalagi diajak makan gratis, buat yang asyik aja, buat yang ridho aja, kalau nggak ridho dikasih yang gratis seporsi makanan maknyus ini iya nggak apa-apa siih…*makan deh tuh sombong πŸ˜› Sombong semata untuk menutupi kelemahan dirinya dengan cara menunjuk kelemahan orang lain. Bukankah agama kita mengatakan sombong itu temannya syetan. Syukurlah, bukan teman eike* πŸ™‚

Mpek-mpek 99 di Jl. Bahagia Cirebon, atau biasa dikenal dengan nama Mpek-mpek Bahagia, dekat pertigaan Jl Supriyadi (Jl. Bahagia). Makanan satu ini legend banget udah ada di sini sejak puluhan tahun silam. Rasa asli ikan tenggiri mpek-mpeknya juga nggak berubah, original. Satu porsi kapal selamnya 25K.

Nasgor Maroko

Sore ini sembari nyetir kok bawaannya ngantuk berat, belok dikit ke Jl. Moh. Toha nemu ada Nagor Maroko. Kayak apaan ya rasanya? Sampe jauh-jauh dari Maroko segala?

Nasi Goreng Maroko, Jl. Moh. Toha, Cirebon

Bukannya ga di-rotate loh itu tulisan menu nasi gorengnya πŸ˜€

Ada dua pilihan, pake ayam atau daging kambing. Biasanya aku kalau nyari sigobing di daerah sini susyahnya minta ampyun yang ada cuma teks di tendanya aja. Jadi tadi pura-pura tanya dulu sama si bapake nasgor ayam, terus pas dia mau ngeracik aku liat ada satu kotak tupperware daging kambing. Mumpung nasinya belum diapa-apain aku ganti pesanan ke sigobing. Dua puluh lima ribu. Kemasannya pakai box.

Bakwan

Lagi pingin apa yah hari ini?

Buka-buka freezer, lemari makan, dapetin wortel sama kol, cabe rawit, minyak goreng. Bikin bakwan aja deh… yiuuu…

Bakwan

Nggak ribet kok. Cuma butuh waktu sekejap saja. Iris-iris kecil dan tipis wortel dan kol, buat adonan dalam mangkok, panaskan minyak dalam penggorengan, tidak perlu ada penambahan bahan lain, yaiyaalaah bikinnya pake tepung bumbu bakwan instant πŸ˜† Mariii sarapan 🍱

Snack Shop

Toko Jembar Agung Jl. Ciremai Perumnas Cirebon

Punya toples edisi cuci gudang akhir tahun 2017 lalu pada kosong :mrgreen: pengen diisi ah karena teman-teman alumni 96 Jakarta udah sounding mau pada mampir ke rumah buat temu kangen.

Kebetulan banget lagi melintas di kawasan perum Cirebon eh liat-liat ada toko kleti’an / snack, dodol, dan manisan sepertinya terdapat beragam pilihan menarik. Nih, lokasinya di Toko Jembar Agung 88 Ciremai Raya 124 Perumnas Cirebon. Gampang banget kok dari lalulintas Ciremai nya aja udah langsung kelihatan. Servisnya juga ramah, bersih, timbangannya juga pasti pas. Harga rata-rata snacknya sekitar sepuluh ribuan sampai dua puluh ribuan per seperempat kilo. Selain aneka snack juga terdapat makmin kemasan ala minimarket.