Think Big

Ruwet, suir!

Kepentok sama suatu form yang beberapa waktu lalu aku modif. udah isi semua angka, ternyata pas di-entry, hasilnya nol padahal semestinya ada nilai. Mesti tanya sih ke ahlinya. Kemarin baru coba konsul sama IT nya aja, tapi tetap dia sendiri juga belum bisa menemukan solusinya. Seharian ini dari pagi sampai aku coba utak-atik lagi, modif lagi formnya. Mau kembali pakai form tahun 2015, udah nggak memadai untuk data yang semakin bertambah dan berkembang di tahun-tahun kesini. Dimodif secara nekad dan otodidak pun malah hasilnya Zero. Berarti ini jadi pe-er buat minggu depan. Okelah, ini benar-benar mesti dikonsultasikan sama ahlinya.

Enjoy aja fokus dengan utak-atik seperti ini. Seperti bocah yang begitu tenggelam keasyikan mengupas mainan mobil-mobilannya hingga seluruh spare partnya tercecer :mrgreen: mau di belakang atau di samping ada yang mengintimidasi nggak penting, wah udah nggak kedengaran lagi. Focus in think big. Berpikir tentang cara membuat, mengubah, mengadaptasi sesuatu yang baru jauh lebih seru ketimbang gonjing eh, gunjing. You think big when you think about something new that you can create, no longer care about what people do or question small things about people’s behavior. Paling saya baru ke-distrack oleh sesuatu yang sifatnya small but sweet things. Kayak tadi di jalan ketemu teman yang sama-sama mau makan siang dan ternyata tujuan kita sama. Cuzz deh…. dia naik motornya aku naik mobil, yang penting kan kita ketemu di tempat tujuan. Atau, ada yang selama ini bersembunyi, kukira nggak pernah peduli namun ternyata memperhatikan kreasiku karena tiba-tiba dia sendiri bilang kalau dia mengagumi kreasiku itu (jiaaahh bikin pengakuan sendiri hahayy…. saya jadi ge-er lho, tapi ge-ernya juga sembunyi-sembunyi ajalah, nggak diliatin ke orangnya 😆  )

Advertisements