Apa Kabar?

Apakah hanya sebatas itu yang akan terungkap lewat petikan tuts huruf?

Tak mengapa, aku baik πŸ™‚ tak lupa akupun pasti akan menanyakan hal serupa padamu, tanpa copy paste.

Hanya sebatas itu?

Karena kita tak lagi punya tema untuk dibahas?

Aku punya. Ada saja ide yang masih sering aku bagikan. Namun tidak lagi aku tunjukkan kepada siapapun yang sejak lama enggan untuk melihat lebih lagi berkenan menanggapi. Jadi, kali ini aku sedang senang berbagi dengan mereka yang juga senang berbagi, agar tali silaturahim kami tak terputus sia-sia.

#Mereka hadir di kala kamu pergi. Mereka mengajakku bercengkrama dan bersenda, ketika kabarmu tiada. Mereka yang senang berbagi dan juga inginnya dibagi, sehingga tidak semata mematut diri di hadapan cermin tanpa henti.

Fried Rice Taste

Ketika suatu cita rasa menyentuh hingga mata batinmu, kemanapun kamu melanglang dan berpetualang dengan aneka rasa, cita rasa tadi akan memanggilmu kembali dan kembali lagi.

I love fried rice, for example. In my own taste, various food court, restaurant, or cafΓ©, even street vendor has their own fried rice taste. I’m appreciate to every fried rice that the chef have made. But once I found one which could left a very memorable taste on my mouth, I will brand it as my favorite one. Though many people may say all fried rice has the same kinds of taste and you don’t even necessary make a distunguish.

I will say: it’s about my own taste.

Di Ruang Senyum

Udah keberapa kalinya, semenjak hadirmu tiada lagi di sini, setiap kali jumpa tanpa sengaja dengan teman-temanmu selalu senyumnya menyapaku. Bingung, karena saling kenal juga nggak, bahkan pastinya kita nggak saling tau nama. Sebatas mengidentifikasi mereka itu teman-temanmu, support eng di kantor user, dan tentunya mereka pun sebatas tahu aku temanmu di DC.

Karena diajak senyum setiap kali tanpa sengaja jumpa mereka, ya aku balas senyum lagi aja. Mungkin di tengah-tengah ruang senyum dari wajah kami itu….. ada kamu, ada namamu, kalau bukan pernah ada kamu di antara senyum kami, pasti kami juga boro-boro saling senyum setiap kali jumpa. πŸ™‚

 

πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…πŸ˜†

Setahun Sudah

Pas 1 Januari 2019, paket unlimited abiiizzz. Nelangsa, sementara orang pada rame deh posting sana-sini tentang long weekend-nya, tentang postingan kata-kata lucu, dsb. Dan, lebih nyeseknya lagi tiba-tiba aja menyeruak sebuah firasat, atau ini cuma perasaanku aja kali yah… perasaan banyak message yang masuk di saat semua aplikasiku lagi off. Berusaha sekuat pikiran dan logika, menganggap itu semata godaan supaya gegas aku mampir ke galeri buat isi ulang paket. Masih dengan logika, jawabku tegas pada diri sendiri, nanti ajalah, Sabtu.

Mendadak Jum’at ini istimewa sekali, di saat bersamaan jaringan internet kantor sedang lumpuh total, jadi dari pagi mau ngapain, bingung. Akhirnya masih pagi nekad aku mabur sejenak, apalagi kalau bukan ke galeri SF.

Baru aja lima langkah keluar dari pintu kaca galeri, bener aja, serbuan di layar hijau bertubi. Dari keponakanku di Bogor, dari sepupuku di Slipi, dari teman-teman alumni Bulus, tapi yang duluan kutanggapi, dari adikku dulu aja aahh…. kangennya udah sampai setahun 😊🀀

​1/4/19, 10:05 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

1/4/19, 10:04 – Idin: Mba muut

1/4/19, 10:04 – Idin: Apa kabaar?

1/4/19, 10:09 – Mutz: hai din…

1/4/19, 10:10 – Mutz: sorii baru aku bls skrg, baru isi ulang paket hr iniπŸ˜…πŸ˜…

1/4/19, 10:10 – Idin: aku baru chat kok emaang

1/4/19, 10:10 – Idin: Hahahaha

1/4/19, 10:10 – Mutz: gmn kbr din? sehat?

1/4/19, 10:10 – Idin: Tau kan kalau mba mut baru isi paket

1/4/19, 10:10 – Idin: Behehe

1/4/19, 10:10 – Idin: Alhamdulillah baik hehe

1/4/19, 10:10 – Mutz: hahaha…. so pake penerawangan deh, aku tau dari pas aku lagi off wa mu dah masuk kaan..?

1/4/19, 10:10 – Idin: iihh beneran, aku pake feeling loh, kan aku tau ada yang kangen sama aku hahaha….Β 

*cerita selanjutnya… To be continued :mrgreen:

Dark Warrior

 

Temanz dalam segala cuaca:

In the case of reading My β€œGokil” Status >>>

Tega banget nih ukuran T-shirt, udah mirip swempak. πŸ˜€ πŸ˜†

With Bochi

12/14/18, 16:46 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 16:46 – Bochi: Hahaha masa sih mbak? berarti gak bisa dipake dong? sampe ngakak caah baca statusnya

12/14/18, 16:54 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 16:55 – Mutz: suiiiirr makiwirkiwir ci, tadi sampe rumah langsung aku cobain, gila full press bodynya udh kayak swempak tuh baju alias baju renang

12/14/18, 17:05 – Bochi: Hahahaha

12/14/18, 17:05 – Bochi: Seret kemana” y mbak

12/14/18, 17:05 – Bochi: Teruz nanti jadinya pake kaos apa dong?

12/14/18, 17:06 – Bochi: Pasti nyari lagi nih keliling mol crb 🀭

12/14/18, 17:07 – Mutz: πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† eeemmm… seretnya bukan seret lagi ci tapi merecet, udh kayak lontong dipress

12/14/18, 17:08 – Bochi: Duh kaku caah wetenge ngekek bae

12/14/18, 17:08 – Bochi: Aseeemm yaa

12/14/18, 17:08 – Bochi: Ukurannya bwt body kecil

12/14/18, 17:08 – Mutz: gkgkkgkgkgk…

12/14/18, 17:08 – Bochi: Ntar piye minggunya?

12/14/18, 17:08 – Mutz: klo di boci muat tah?

12/14/18, 17:08 – Bochi: Muaat dong

12/14/18, 17:09 – Bochi: Body eke kan langsing πŸ˜‚πŸ€­

12/14/18, 17:09 – Mutz: Mbuh, nyari dulu lah besok

12/14/18, 17:09 – Bochi: Emg mb mut gak pnya kaos warna begitu

12/14/18, 17:09 – Bochi: Ditambal gak bisa tah mbak?

12/14/18, 17:09 – Bochi: πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

12/14/18, 17:10 – Mutz: Emang ban ditambal??? πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

 

With Neneng

12/14/18, 17:40 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:23 – Neneng: apalagi di saya mba..🀣🀣

12/14/18, 19:24 – Neneng: Jadi piye hadir ngga mba?

12/14/18, 19:59 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣 kirain diriku seorang

12/14/18, 20:00 – Mutz: hadir ajalah, aku coba cari warna senada

12/14/18, 20:00 – Neneng: Pakai hitam aja mba 😁

12/14/18, 20:01 – Mutz: iya emang item

12/14/18, 20:01 – Neneng: Iya pake kaos hitam polos

12/14/18, 20:07 – Neneng: Sama kita nasibnya

12/14/18, 20:07 – Neneng: Berbody terlalu makmur

12/14/18, 20:07 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 wkwkwkwkwkwk

12/14/18, 20:07 – Neneng: di Laydi juga ketat katanya

12/14/18, 20:09 – Mutz: laaahhh… satu orang lagi yang gak muat T-shirtnya, dapet gelas dari acara HUT πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

 

With Yoeni

12/14/18, 16:59 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:37 – Yoeni: 🀣🀣🀣🀣 pake kaos warna senada gitu aja mba

12/14/18, 19:38 – Yoeni: klo ga punya ya beli 😜😜😜

12/14/18, 20:00 – Mutz: laah itu mah sudah terencana mpok sejak tadi sore πŸ˜‚

12/14/18, 20:01 – Yoeni: hahahahaha kan dah biasa kalo acara HUT juga beli baju lagi yah 🀭🀭🀭

12/14/18, 20:03 – Mutz: kalo model oblong oon gini mah kudu beli πŸ˜œπŸ˜†Β kecuali yang cocok tuh yang model kerah kayak yang merah sama biru di taun 2017, 2016

12/14/18, 20:03 – Yoeni: Whuahahahahahahahhahahaa yaialaaah secara itu mah T-shirt merk mehong cooyy

12/14/18, 20:03 – Yoeni: Terus, dah dapet tah?

12/14/18, 20:04 – Mutz: belum mpok, besok baru mau nyari

12/14/18, 20:04 – Mutz: tadi sore hujan

12/14/18, 20:04 – Yoeni: klayan hujan tah?

12/14/18, 20:04 – Yoeni: untung aku dah pulang yah πŸ˜…

12/14/18, 20:04 – Mutz: iya

12/14/18, 20:05 – Yoeni: besok nyari T-shirtnya bareng aja, aku juga mo meet-up sama teh nunik. Jadi kita ketemuan bertiga

12/14/18, 20:05 – Mutz: cieeeee meet up melulu sama si nunse

12/14/18, 20:05 – Mutz: napa sih tuh si teteh masih galau aja yah πŸ˜‚

12/14/18, 20:06 – Mutz: padahal di fb bikin status-statusnya udh kayak the golden ways 🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 20:06 – Mutz: Nunik Teguh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

12/14/18, 20:07 – Yoeni: pujangga mba 🀣🀣

12/14/18, 20:08 – Yoeni: katanya mo nyari koper buat hijrah ke jkt

12/14/18, 20:08 – Yoeni: pujangga vintageΒ πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

12/14/18, 20:09 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 20:10 – Yoeni: aja lebar2 ngekeknya

12/14/18, 20:18 – Mutz: bae aahh daripada setress gara-gara dikasi T-shirt ukuran XL bayi hahaha…

 

With Laydi

12/14/18, 19:29 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:29 – Laidy: Padahal tadi di kantor depan banyak yg dapet XL loh

12/14/18, 20:02 – Mutz: ga yakin lay aku sih walopun aku dpt XL juga pasti ga akan muat di aku

12/14/18, 20:08 – Laidy: Tapi Minggu datang kan?

12/14/18, 20:08 – Mutz: Iya, mubazir nanti makanannya ga ada yang ngabisin kalo aku gak datang hahahah…

12/14/18, 20:31 – Laidy: Sip lah hahahaha… iya, mana tau juga walopun T-shirt gak muat tapi justru dapet doorprize

12/14/18, 20:31 – Mutz: Aamiin…

Sebait Kata

Manusiawi kukira, di saat waktu dan nasib menentukan kita harus berpisah dengan sahabat, pilu rasa hati teriris sembilu. Kehilangan sosok istimewa, menjadi pembeda dengan kebanyakan lainnya. Seolah baru saja kemarin kita saling jumpa, belum lagi kita memiliki keluangan waktu lebih banyak untuk lebih mengenal diri masing-masing. Iya memang logikanya kita selayaknya memberikan dukungan penuh untuk langkah kemajuannya. Jangan pernah ucapkan selamat tinggal, jangan katakan kita nggak akan jumpa lagi, koreksi dariku: Semoga kalau ada kesempatan dan jalan yang baik kita akan tetap jumpa lagi.

Baiklah, good luck adikku sayang, be the best, and ever best within my heart.

 

mynotes:

When everybody has somebody, to listen and to be listened each other, I recognize that both of them have a very nice relationship that mentioned friendship. So, when everytime I have one as they have, why does everybody around me needs to fuss about?

Hati-hati di Jalan

Jadi keinget dengan lirik lagu yang pernah dibawain oleh Shiha Zikir di ajang DAA2, belakangan saya baru tahu kalau itu lagunya Rita Sugiarto.

Jum’at sore kemarin niat banget pengen nguliner. Baru aja markirin sepeda di parkiran dekat kantor induk di area pakir motor, tiba-tiba seorang laki-laki memanggil nama saya. Saya pun menoleh usai mengaitkan kunci sepeda pada sebilah tiang. Oww…ternyata Mas Yon, teman lama waktu tahun 2000 silam kita masih di Fungsi Tekres. Gegas dia menghampiri dan menanyakan kabar saya, termasuk bertanya di mana sekarang saya ngantor, hehe…masih di lingkungan yang sama kok, cuma gedungnya beda satu kilometeran. Dia juga nanya saya mau kemana karena nyimpan sepeda di parkiran kantor depan. Lalu saya pun menyebutkan tujuan saya, sekadar berkuliner sore ke Perjuangan.

“Oke kalau begitu hati-hati di jalan, Mutz,” pamitnya pula. Hmmm.. Sebait kalimat yang dulu pernah begitu akrab di telinga saya.

Janji Suci

Semasa kecil dulu, jamannya masih bocah, di depan halaman sekolah, berucaplah Β janji, kemanapun kita kelak melangkah, kita akan tetap seperti ini. Maksudnya tetap memegang erat tali persahabatan.

Apalah arti ucapan dua sosok insan yang belum lagi matang usia, peluang lenggang melanglang pun masihlah terbentang, namun ternyata perikatan kata bagi usia kanak-kanak adalah yang justru lebih dipenuhi. Janji semasa bocah adalah janji yang tak pernah ingkar. Bandingkan dengan perikatan janji di antara orang dewasa. Seringnya (bisa jadi) lebih cenderung kemanaaaa…terbawa angin.

Bersyukur, kalau Agustus 2017 lalu aku masihlah bisa memenuhi janji semasa kecil puluhan tahun silam, sehingga membuat kata jarak adalah sekadar hitungan kilometer. Maka malam ini sahabat masa kecilku pun membuat kalkulasi serupa. Jauh-jauh berangkat subuh dari Kota hujan menuju Kota tepi pantai, entah itu harus bergerak dalam arus kemacetan lalulintas di masa akhir pekan panjang dan baru bisa bersua sapa di jelang malam, semua adalah karena kita menghargai apa yang dahulu pernah kita lisankan, di depan halaman sekolah πŸ™‚

Simple Things

When I was in elementary school, we were playing rounder in the school backyard. When it was also based on the results of the drawing of the group division I went to the group that I was actually less familiar with the friends in the group. But anyway I keep playing.

It was my turn to hold the stick, one of the group gave a shout of excitement for me. I looked back when she was not only shouted the spirit but she also asked me first turn back. Apparently, she asked that we clap each other’s hands as a sign of encouragement. But her intention immediately canceled it because seeing my right hand wrapped in bandage. Then she asked why. I said this morning my hand was cut off by a knife. Then she pulled one of my left hand while tapping with her hand. OK! Good Luck Mut! May your hands get well soon too, you’re the best in Rounder!

Simple indeed. But for the present, sometimes we escape from and against such small things.Β Something you do for someone even though it may not be very useful but in fact it is a way of your attention. For me, I still appreciate those same things. As I got this morning πŸ™‚