Roby’s Coffee

Β Menyiangi siang, mendadak dangdut aja temanku Susy :mrgreen: ngajakin nge-hang out di Roby’s Coffee. Tempat ngopi yang lumayan asyik dengan price terjangkau. Okelah, santap apa sesiang ini? Mau menu ngemil rasanya nggak Indonesia banget yah hahaha… bukannya nggak doyan sih burger, roti bakar, risoles, dsb, tapi aku emang baper alias bawaannya laper kalau waktunya makan siang πŸ˜†

IMG-20170920-WA0000
Roby’s Coffee @Jl. Moh. Toha. List menu yang disajikan termasuk list menu dari Tasmania Burger, sepertinya mereka berdua satu group ~ Pic by Susy πŸ˜‰

Ini pesananku:

Nasgor Bakar
Nasgor Bakar dengan topping slice cheese panggang IDR 25K ~ Pic by Mcoffeey

Pesanan si Tante Susy eh, Neneng ding haha…

Roti Bakar Cokleat-Kacang
Roti Bakar Cokelat-Kacang, yummy gurih! ~ Pic by Mcoffeey

Sementara ini menu pilihan rada galaunya neng Idin alias Dini heheh… *piss yah*

Nasi Daging Sapi Sambal Ijo
Nasi Daging Sapi Sambal Ijo Rempah ~ Pic by Mcoffeey
Light Lychee
Light Lychee – lychee Tea IDR 15K ~ Pic by Mcoffeey

 

Advertisements

Sirop Cabai

 

JJS alias jalan-jalan seru, eh sore πŸ™‚ kalau mau bilang seru barangkali nanti berkesan ‘aahh cuma segitu aja‘ hehe… yah apalah, dibikin asyik aja. Waktu sore selepas kerja itu waktunya rileks, bukan waktunya kejar setoran πŸ˜†

Naahh… coba kalau sore ini ada yang serileks aku yaa.. seusai beli roti dari bakery di ruas Jl. Pasuketan sempat lihat ada beberapa tenda event sedang digelar di sekitar Ramayana Supermarket. Whuaahh baru kuingat kalau event pameran dari FKN XI kan sampai tanggal 19 September 2017. Dan disini salah satunya selain di Keraton, di Goa Sunyaragi, yang ini pameran industri kerajinan kreatif binaan dekranasda Kota Cirebon berlokasi di depan pabrik BAT. Okelaah, kita mampirin dulu sejenak jajaran tenda pameran di penghujung hari ini. Hey…aku nemu salah satu tenda yang jual aneka minuman. Sangat mencuri perhatianku: ‘Sirop Cabai’. Ajiibb… bikin penasaran. Masa iya ada cabe dibuat minuman sirop?

 

Satu kemasan botol besar dibanderol dengan harga Rp. 30,000,- sedangkan kemasan botol kecil cukup Rp. 8,000,- aja di area pameran. Namanya baru mau icipin jadi aku beli kemasan kecilnya aja dulu seukuran 250 mili liter. Eh, biar nggak on-off (sehari on – sehari off, udah kayak penghuni rumah yang nggak bayar tagihan listrik aja πŸ˜› ), sebagai temannya aku beli juga deh Sari Buah Jambu Merah dengan nama Kresna.

O iya si Sirop Cabai sendiri punya nama Winmi, dengan varian rasa cabai, cabai pisang susu, cabai stroberi. Winmi yang kupilih rasa cabai pisang susu. Di kemasan Winmi ternyata udah ada label MUI-nya segala. Jadi nggak perlu ragu pemirsah. Soal rasa? Begitu nyampe rumah coba seduh setakaran dua sendok dalam gelas, larutkan dengan air, tambahkan es batu, jeeeezzz….manis-manis cetaaarrr euy….mirip rasa sirop pisang susu tapi di ujungnya terasa pedas. Gebreeekk aah πŸ˜€

 

Baca juga tentang Sirop Cabai Winmi

Nasi Ayam Khas Semarang

Selamat pagii semua πŸ™‚ udah sarapan apa pagi ini? O’iya, udah jogging kemana pagi ini? Masih moyoy? Astagfirullah… masih belia kok semangatnya aki-nini sih say? πŸ˜€ Hayu ah semangat dan kembangkan senyum, lapangan hati, hidup hanya sekali, usah pelihara rusuh resah, yiuuu aah… sarapan dulu kitah Nasi ayam khas Semarang. Kalau pagi-pagi sembari belanja atau bersepeda, atau jalan pagi, mampirin sejenak pojok pasar tradisional Kanoman masih nggak jauh kok dari toko oleh-oleh khas Cirebon di sana.

 

 

Sebungkus nasi ayam khas Semarang komplit ini isinya nasi putih, suiran ayam, telor dan tahu semur, sayur waluh, kerecek, dan kuah kari. Rasanya agak manis, tapi suka ditawarin juga pake cabe rawit masak. Nyarinya pagi-pagi lho, pernah aku mampir ke Kanoman siang sekitar jam sebelasan, udah nggak ada tapaknya πŸ™‚

Ngobor @Sate Obor 99

Yiuuuu merapat di Sate Obor 99, daging kambing muda, sate hotplate, empuk, dan maknyuss…

Lokasinya di Jl. Samadikun 79, seberang Hotel Neo, Kota Cirebon.

 

#no gloomy

#no weary

#noΒ Β irritable state of mind

#no picking around

#love fun (just like me πŸ˜€ )

#join me πŸ™‚

‘Cause I love fun and I love friendship

Coffiesta: Ayam Gepuk

Satu busur panah satu tujuan heuu…. ya belok aja deh, daripada dikira copy paste.

Panas terik begini, pengen icip-icip menu Ayam Gepuk. Bernama lengkap Ayam Gepuk Pak Gembus Jogjakarta. Lokasinya di Jl. Pekalipan no. 43 Cirebon, yang berderet disana toko distributor tepung.

IMG_20170526_121016
List menu Ayam Gepuk Pak Gembus Pic by: mcoffeey~2017

Sampai disana jam 12:05, si mas berseragam hitamnya langsung menginformasikan kalau jam bukanya sepuluh menit lagi. Hiyaaaa…. mendinglah ini hari Jumat, ada waktu sampai jam satu. “Tenang aja, sepuluh menit lagi ready.” katanya begitu. Ya uislah nunggu aja dulu, mau cari alternatif, ini juga udah alternatif kedua di siang bolong begini 😦

Ayam Gepuk Pak Gembus

Hingga hampir pukul 12:30 menu pesananku baru benar-benar ready. Huaaahhh pedasnya ruaaarrrr biasaaaa!! Kekhasan sambalnya yaitu sambal bawang. Jadi aroma bawang merahnya kerasa banget. Kalau dari tekstur ayam gorengnya mungkin hampir sama dengan ayam geprek. Yah itu aja sih. *Sambil garukin kepala yang mulai gatal oleh keringat. Main target…..oh…later and later again….

Coffiesta: Sate Gondrong

Aroma asap dari bakaran sate biasanya sedap menggoda, tapi nggak jarang juga kita mikir-mikir menakar berapa banderolan untuk minimal sepuluh tusuk sate, terutama sate kambing dan sapi.

Nggak perlu bingung, Sate Gondrong yang berlokasi di Jl. Kesambi pas seberang Rumah Sakit Gunung Jati Cirebon secara buka-bukaan memajang price list di depan. Lokasinya sangat mudah terlewati dan teksnya juga mudah terbaca. Bukan sekadar tulisannya tapi nggak bo’ong rasa sate sapi dan sate kambingnya joss! πŸ˜€ gulai kambing dan sop iga sapinya juga gurih-gurih maknyus. Untuk sepuluh sate kambing/sapi Rp. 28.000,- buat yang doyan sate ayam Rp. 15.000,- sementara semangkuk sop iga dan sop daging sapinya dibanderol Rp. 15.000,- juga. Ruang untuk makan di warung Sate Gondrong tidak terlalu lapang, hanya tersedia dua meja panjang masing-masing berkapasitas tiga sampai enam orang.

Menu Sate Gondrong
Menu Sate Gondrong Jl. Kesambi (seberang RS. Gunung Jati) Cirebon. Photo update 17 Juni 2017. Photo by: Mcoffeey

Jadi, Makan siang di mana? Yiuuu… nggak perlu nunggu yang bukanya di angka 13:00 wib hehe…

Raa Cha

Coffiesta: Raa Cha Suki & BBQ

Dari bahasa Thai yang artinya Raja. *Raja tapi kok masak sendiri yah? garukin jempol :mrgreen:

Orapopolah, namanya diundang makan kan mubazir kalau ditolak, nanti kalau yang ngundangnya kapok, gimana? wkwkwkwkw….

Salah satu food court bernuansa Thailand di CSB mall lantai 2. Begitu masuk hmmm….aroma masakan yang berbeda jelas menggoda selera. Antrian panjang mengulur hingga pintu, untunglah karibku sudah memesankan menu nasi plus bakar-bakaran daging (daging BBQ) dan tomyam. Di meja kita merebus dan memanggang sendiri masakannya. Aseekkk… kalau yang begini inget lagi nge-camp. Berikut salah satu korban free act yang berhasil tertangkap camera. Mohon acting berikut ini tidak ditiru hahah…. πŸ˜†

Coffiesta: Ayam Bebek Keraton

Judul sih memang ayam & bebek kremes, tapi yang kupesan bandeng kremes :mrgreen:

Sesekali pingin icip-icip tempat makan yang bernuansa Jawa, yiuu… ke Keraton aja. Lokasinya di Jl. Tuparev 8-9, Cirebon, nggak jauh kok dari kantor PDAM Kota Cirebon.

IMG_20170419_121822.jpg
Paket Bandeng Kremes 15K. Photo by: mcoffeey ~ 2017

Satu paket bandeng kremes seharga Rp. 15.000,- terdiri dari potongan ikan bandeng goreng yang gurih dan empuk plus kriuk, tempe dan tahu goreng, dan sambal-lalap. Untuk minumannya lumayan nggak kalah beraneka ragamnya, ada jus mangga gedong, jus kacang ijo, es timun serut, es rujak, dll.

DSC00923
pic by CirebonKuliner

Coffiesta: Sambel Gledek Cirebon

Siang-siang abis belanja batik di kawasan Trusmi, enaknya kemana?

Pingin nyari yang pedasnya bikin merem-melek? cekidot…

Sssstt…. ada menu paket sate goreng juga disini. Harganya Rp. 20.000,- aja. Ada juga paket nasi ayam betutu khas bali dibanderol dengan harga Rp. 15.000,- . Uiiiiih…penasaran? Sama. Yuuuk…nyobain, lokasinya ada di Jl. Fatahilah, Weru Plered Cirebon. Kalau dari lampu merah perempatan antara pasar Plered, atau mengambil arah dari Jl. Raya Panembahan Plered, ke kanan menuju kawasan Batik Trusmi yang ada gapura megahnya, nah ini dari lampu merah belok kiri ke Jl. Fatahilah berseberangan dengan gapura sentra Batik Trusmi, tinggal lurus aja, nanti lihat di seberangnya ada Masjid Al-Mustaqim.