Klapa Manis

Nggak sesaat di pekan libur panjang aja di akhir pekan pun resto sajian masakan Sunda ini sering menjadi destinasi pemburu kuliner. Selain memiliki menu makanan-minuman yang komplit dan menggoda, juga memanjakan pengunjungnya dengan pemandangan lepas di tepiannya. Jadi kesana ceritanya mau makan apa mau lihat pemandangan? ๐Ÿ˜€

Pemandangan hamparan sawah dari Resto Klapa Manis, Kuningan, Jawa Barat. Pic by: mcoffeey – feb 17, 2018
melongok ke bawah resto Klapa Manis, Kuningan, Jawa Barat. Pic by: mcoffeey – feb 17, 2018
Nasi Bakar Ayam & Sambal Mangga resto Klapa Manis, Kuningan, Jawa Barat. Pic by: mcoffeey – feb 17, 2018
Advertisements

Bagelen Sisir

Bagelen Sisir dari Toko Snack Jembar Agung Jl. Ciremai Perumnas, Cirebon

Imut banget ya?

Penasaran nih pengen nyari ukuran roti tawar yang seimut gini, kira-kira dimana ya?

Disebutnya Bagelen Sisir, ukurannya kecil, rasanya seperti bagelen pada umumnya, agak manis, sedikit gurih, dan renyah, cocok banget buat sore-sore โ˜• Seperempat kilonya seharga dua puluh lima ribuan.

Steak Al Giff

๐ŸŒง hujan dua mingguan ini redanya sebentar-sebentar aja. Seperti halnya amnesia, elingnya cuma sesekali waktu aja, di saat eling co cuiiiitt pisaan euy, besoknya mah kumat deui >_< ya lama-lama capek hati. Daripada juga memaksakan kehendak berlindung di balik jaket orang lain, aku lebih memilih memakai jaket milik sendiri agar lebih percaya diri kemanapun kuayunkan langkah mencari yang anget-anget di musim hujan begini, eh, ini sih malah porsi panas…

Sirloin dan Sirloin Crispy Al Giff Jl. Tanda Barat, Cirebon

huff…hot plate steak Al Giff๐Ÿ‘ tapi kok teteeup…nyari minumnya yang dingin ice milk chocolate dan ice island coffee? ๐Ÿ˜€

nb: kalau makan disana carilah space di ruang lesehan, lebih nyaman andai melihat bartender yang sibuk mengelap gelas ketimbang yang melongo di ambang pintu. hehe…

 

Beng-beng Drink

Sepulang makan siang yang kurang nampol tadi, jadi berasa gimanaa gitu, menu seporsi nasi putih dan chicken teriyaki, saosnya berasa kecap dipanggang doank, lalapnya juga kayak nggak niat dengan dua irisan luar biasa tipis, hadeehh… pingin nyari apa ya buat ngegenapin?

Dari ruas Jl. Cipto terus masuk lewat Jl. Sutomo, eh, pas banget dengan imagi yang tiba-tiba terlintas di kepala, ada burger ala-ala trotoar pas banget di depan Kompleks Sekolah Putra Nirmala. Mampir deh, mumpung masih ada tiga puluh menit untuk kembali ke kantor. Sembari nunggu pesanan burger dibuatin, liat-liat kok sepertinya ada kemasan sachet minuman baru nih?

Beng-beng Drink! Biasanya Beng-beng itu kan cemilan cokelat, nah ini minuman. Whuaahh jadi penasaran. Aku beli juga. Satu sachet-nya dua ribu rupiah. Pas banget pulang kantor sore-sore hujan mengguyur deras sejak pukul empat, saat yang cocok minum seduhan โ˜• cokelat panas, pemirsa. Burgernya mantap. Sembilan ribu rupiah isinya dua lembar daging burger plus selada, saos sambal, dan mayonis. Isi yang aku suka karena nggak kelewat rame.

Pisang Arab Mas Tama

Jumat sore cerah. Kita icipin yuk Pisang Arab dan Roti Istana khas Mas Tama. Lokasinya di Jl. Perjuangan Cirebon.

tampak depan gerai Pisang Arab Mas Tama Jl. Perjuangan (ke arah Stadion Bima) Cirebon

Waahh…sepertinya asyik nih kalau buat nongkrong sore bareng teman-teman seru.

Pisang Goreng Green Tea dan Roti Bakar Green Tea. #serba ijo

Tadi beli dibungkus aja. Kesana baru survey lokasi sekaligus numpang selpihย ๐Ÿ“ทIMG_20180202_171343_1-768x1024

Martabak Lap Bima

Edisi Minggu pagi ini joggingnya di kawasan GOR Bima. Kayaknya kalau kesana bukan olahraganya yang banyak tapi ngulinernya ๐Ÿ˜€ Meski begitu, masih lumayan juga jika memarkir kendaraan di area parkir yang tersedia di halaman kantor yang memang tidak terpakai di Hari Minggu, selebihnya sambil berburu kuliner sambil gerak badan juga karena lokasinya masih lumayan jauh ke arah GOR Bima.

Martabak 5.000 ala lapangan Bima

Simple banget, satu lembar kulit lumpia dipanaskan taburi dengan irisan kol dan daun bawang, telur ayam, lumuri dengan saos sambal dan sedikit garam, boleh ditambah irisan cabe rawit jika ingin lebih pedas. Cukup lima ribu rupiah aja.

Sayangnya, seandainya ada petaturan dari pihak berwenang supaya kondisi Minggu pagi disini lebih tertib seperti di area Car Free Day-nya Asia Afrika-Cikapundung Bandung pasti akan terasa lebih nyaman, tentunya juga harus didukung keinsyafan pribadi masing-masing individu bahwa ada baiknya setidaknya satu minggu sekali keluarlah dari kemalasan akut yang begitu terpelihara untuk sekadar berjalan kaki pagi, syukur-syukur kalau berlari pagi itu lebih baik. Dan Area GOR Bima di Minggu pagi nggak perlu sekusut ini. Apakah kesadaran berolahraga akan menunggu usia renta di saat kakimu tidak lagi kuat berjalan?

Berebut jalan antara pejalan kaki, pengendara motor, dan pengenadara mobil di GOR Bima, Cirebon

Es Doger

pixlr-1616x1616
Es Doger depan SMPN 1 Siliwangi, Cirebon

Nyari yang seger nggak perlu yang mahal, siang begini mampir ke lintas Jl. Siliwangi, ada Es Doger yang belakangan jadi fenomenal di kalangan teman-teman kantor. Tiga ribu rupiah isinya ketan item, tape peuyeum, irisan roti, selasih, dan susu kental manis. Yiuu ah…slurrpp dulu.

 

Mpe-Mpek 99

Mpek-mpek Bahagia, Cirebon

Naahh…kalau lagi melipir di siang bolong pingin nyari yang pedasnya seger, kemarin bareng teman-teman asyik kita mampir ke sini, edisi ‘belum nendang makan burger+kebab’ ๐Ÿ˜€ apalagi diajak makan gratis, buat yang asyik aja, buat yang ridho aja, kalau nggak ridho dikasih yang gratis seporsi makanan maknyus ini iya nggak apa-apa siih…*makan deh tuh sombong ๐Ÿ˜› Sombong semata untuk menutupi kelemahan dirinya dengan cara menunjuk kelemahan orang lain. Bukankah agama kita mengatakan sombong itu temannya syetan. Syukurlah, bukan teman eike* ๐Ÿ™‚

Mpek-mpek 99 di Jl. Bahagia Cirebon, atau biasa dikenal dengan nama Mpek-mpek Bahagia, dekat pertigaan Jl Supriyadi (Jl. Bahagia). Makanan satu ini legend banget udah ada di sini sejak puluhan tahun silam. Rasa asli ikan tenggiri mpek-mpeknya juga nggak berubah, original. Satu porsi kapal selamnya 25K.

Nasgor Maroko

Sore ini sembari nyetir kok bawaannya ngantuk berat, belok dikit ke Jl. Moh. Toha nemu ada Nagor Maroko. Kayak apaan ya rasanya? Sampe jauh-jauh dari Maroko segala?

Nasi Goreng Maroko, Jl. Moh. Toha, Cirebon

Bukannya ga di-rotate loh itu tulisan menu nasi gorengnya ๐Ÿ˜€

Ada dua pilihan, pake ayam atau daging kambing. Biasanya aku kalau nyari sigobing di daerah sini susyahnya minta ampyun yang ada cuma teks di tendanya aja. Jadi tadi pura-pura tanya dulu sama si bapake nasgor ayam, terus pas dia mau ngeracik aku liat ada satu kotak tupperware daging kambing. Mumpung nasinya belum diapa-apain aku ganti pesanan ke sigobing. Dua puluh lima ribu. Kemasannya pakai box.