Bumbu Childish

Jalan sendirian sebenarnya asyik juga. Nggak perlu bingung saat menentukan menu makanan yang mau dipilih. Memang bukan berarti kalau ada teman jalan terus nggak bisa nentuin apa yang diingingkan, cuma mesti mengulur toleransi.

Sebagaimanapun kadang ada aja tidak sejalan dalam hal memilih menu makanan di saat aku dan teman kantor sejalur, buatku tidak berarti juga mesti dibaurkan ke urusan pekerjaan. Masa iya sih cuma gara-gara beda milih kesukaan makanan lantas besoknya nggak mau saling berkoordinasi lagi dalam urusan kerjaan. Perlulah kalau begitu aku bubuhi bumbu bermerk: Childish!

Apapun, aku sih Lillahi Ta’ala jalanin aja apa yang udah menjadi bagianku. Kalau di satu bagiannya orang lain ada yang tidak mau bertanggung jawab dengan bagiannya, hanya karena kita beda pilihan kesukaan makanan, apalagi sampai diumumkan pake toa, *oon apa kocak ya?* itu di luar kapasitas tanggung jawabku. Artinya, oknum tersebut bukan hanya berhutang pada atap yang menaunginya, tapi InshaAllah berhutang pula kelak di penghisabannya, karena melalaikan tanggung jawabnya secara sadar dan sengaja. Padahal, di masa sebelumnya, beryel-yel ke atas, lalu sudah keinginannya dipenuhi, sudah permintaannya dikabulkan, hanya karena sedikit saja persoalan (hati) di luar urusan kedinasan, kok menjadi alasan untuk tindakan irasionalnya terhadap tanggung jawab pekerjaannya?

Advertisements

Di Ruang Senyum

Udah keberapa kalinya, semenjak hadirmu tiada lagi di sini, setiap kali jumpa tanpa sengaja dengan teman-temanmu selalu senyumnya menyapaku. Bingung, karena saling kenal juga nggak, bahkan pastinya kita nggak saling tau nama. Sebatas mengidentifikasi mereka itu teman-temanmu, support eng di kantor user, dan tentunya mereka pun sebatas tahu aku temanmu di DC.

Karena diajak senyum setiap kali tanpa sengaja jumpa mereka, ya aku balas senyum lagi aja. Mungkin di tengah-tengah ruang senyum dari wajah kami itu….. ada kamu, ada namamu, kalau bukan pernah ada kamu di antara senyum kami, pasti kami juga boro-boro saling senyum setiap kali jumpa. πŸ™‚

 

πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…πŸ˜†

Termos Tayo

Β 

nggak ada kaitan sama sekali dengan Bus Tayo, hanya sebutan teman-teman πŸ˜†

Perlulah sekali waktu kita membiarkan pikiran terbuka terhadap ide-ide dari orang lain, meski sekalipun datangnya dari seseorang yang tak sejalan.

Buatku termos multifungsi ini nggak sepenuhnya buruk. Lihat sisi baiknya. Seperti pagi ini, sebagaimana pagi lain hari sebelumnya, setiap kali tiba di pantry kantor di sisa waktu sepuluh menit sebelum pukul tujuh, sering kutemukan kondisi kabel terminal dispenser dalam kondisi sudah tercabut. Padahal kemarin sorenya masih terpasang pada stop kontaknya. Selalu ada saja ‘tangan terampil’ yang sengaja datang lebih awal sekadar untuk mencabut kabel terminal. Mudah saja memang bagiku segera sekadar memasangnya kembali, tetapi menunggu air dispensernya memanas butuh lebih dari sepuluh menit kedepan. Nah, berkahnya Termos Tayo ini, buatku bisa bawa air panasnya dari rumah, setiba di kantor ya tinggal seduh my fave coffee, tanpa peduli mau kabel terminal dispenser di pantry terpasang atau tergeletak di lantai.

Setahun Sudah

Pas 1 Januari 2019, paket unlimited abiiizzz. Nelangsa, sementara orang pada rame deh posting sana-sini tentang long weekend-nya, tentang postingan kata-kata lucu, dsb. Dan, lebih nyeseknya lagi tiba-tiba aja menyeruak sebuah firasat, atau ini cuma perasaanku aja kali yah… perasaan banyak message yang masuk di saat semua aplikasiku lagi off. Berusaha sekuat pikiran dan logika, menganggap itu semata godaan supaya gegas aku mampir ke galeri buat isi ulang paket. Masih dengan logika, jawabku tegas pada diri sendiri, nanti ajalah, Sabtu.

Mendadak Jum’at ini istimewa sekali, di saat bersamaan jaringan internet kantor sedang lumpuh total, jadi dari pagi mau ngapain, bingung. Akhirnya masih pagi nekad aku mabur sejenak, apalagi kalau bukan ke galeri SF.

Baru aja lima langkah keluar dari pintu kaca galeri, bener aja, serbuan di layar hijau bertubi. Dari keponakanku di Bogor, dari sepupuku di Slipi, dari teman-teman alumni Bulus, tapi yang duluan kutanggapi, dari adikku dulu aja aahh…. kangennya udah sampai setahun 😊🀀

​1/4/19, 10:05 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

1/4/19, 10:04 – Idin: Mba muut

1/4/19, 10:04 – Idin: Apa kabaar?

1/4/19, 10:09 – Mutz: hai din…

1/4/19, 10:10 – Mutz: sorii baru aku bls skrg, baru isi ulang paket hr iniπŸ˜…πŸ˜…

1/4/19, 10:10 – Idin: aku baru chat kok emaang

1/4/19, 10:10 – Idin: Hahahaha

1/4/19, 10:10 – Mutz: gmn kbr din? sehat?

1/4/19, 10:10 – Idin: Tau kan kalau mba mut baru isi paket

1/4/19, 10:10 – Idin: Behehe

1/4/19, 10:10 – Idin: Alhamdulillah baik hehe

1/4/19, 10:10 – Mutz: hahaha…. so pake penerawangan deh, aku tau dari pas aku lagi off wa mu dah masuk kaan..?

1/4/19, 10:10 – Idin: iihh beneran, aku pake feeling loh, kan aku tau ada yang kangen sama aku hahaha….Β 

*cerita selanjutnya… To be continued :mrgreen:

Dark Warrior

 

Temanz dalam segala cuaca:

In the case of reading My β€œGokil” Status >>>

Tega banget nih ukuran T-shirt, udah mirip swempak. πŸ˜€ πŸ˜†

With Bochi

12/14/18, 16:46 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 16:46 – Bochi: Hahaha masa sih mbak? berarti gak bisa dipake dong? sampe ngakak caah baca statusnya

12/14/18, 16:54 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 16:55 – Mutz: suiiiirr makiwirkiwir ci, tadi sampe rumah langsung aku cobain, gila full press bodynya udh kayak swempak tuh baju alias baju renang

12/14/18, 17:05 – Bochi: Hahahaha

12/14/18, 17:05 – Bochi: Seret kemana” y mbak

12/14/18, 17:05 – Bochi: Teruz nanti jadinya pake kaos apa dong?

12/14/18, 17:06 – Bochi: Pasti nyari lagi nih keliling mol crb 🀭

12/14/18, 17:07 – Mutz: πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† eeemmm… seretnya bukan seret lagi ci tapi merecet, udh kayak lontong dipress

12/14/18, 17:08 – Bochi: Duh kaku caah wetenge ngekek bae

12/14/18, 17:08 – Bochi: Aseeemm yaa

12/14/18, 17:08 – Bochi: Ukurannya bwt body kecil

12/14/18, 17:08 – Mutz: gkgkkgkgkgk…

12/14/18, 17:08 – Bochi: Ntar piye minggunya?

12/14/18, 17:08 – Mutz: klo di boci muat tah?

12/14/18, 17:08 – Bochi: Muaat dong

12/14/18, 17:09 – Bochi: Body eke kan langsing πŸ˜‚πŸ€­

12/14/18, 17:09 – Mutz: Mbuh, nyari dulu lah besok

12/14/18, 17:09 – Bochi: Emg mb mut gak pnya kaos warna begitu

12/14/18, 17:09 – Bochi: Ditambal gak bisa tah mbak?

12/14/18, 17:09 – Bochi: πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

12/14/18, 17:10 – Mutz: Emang ban ditambal??? πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

 

With Neneng

12/14/18, 17:40 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:23 – Neneng: apalagi di saya mba..🀣🀣

12/14/18, 19:24 – Neneng: Jadi piye hadir ngga mba?

12/14/18, 19:59 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣 kirain diriku seorang

12/14/18, 20:00 – Mutz: hadir ajalah, aku coba cari warna senada

12/14/18, 20:00 – Neneng: Pakai hitam aja mba 😁

12/14/18, 20:01 – Mutz: iya emang item

12/14/18, 20:01 – Neneng: Iya pake kaos hitam polos

12/14/18, 20:07 – Neneng: Sama kita nasibnya

12/14/18, 20:07 – Neneng: Berbody terlalu makmur

12/14/18, 20:07 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 wkwkwkwkwkwk

12/14/18, 20:07 – Neneng: di Laydi juga ketat katanya

12/14/18, 20:09 – Mutz: laaahhh… satu orang lagi yang gak muat T-shirtnya, dapet gelas dari acara HUT πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

 

With Yoeni

12/14/18, 16:59 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:37 – Yoeni: 🀣🀣🀣🀣 pake kaos warna senada gitu aja mba

12/14/18, 19:38 – Yoeni: klo ga punya ya beli 😜😜😜

12/14/18, 20:00 – Mutz: laah itu mah sudah terencana mpok sejak tadi sore πŸ˜‚

12/14/18, 20:01 – Yoeni: hahahahaha kan dah biasa kalo acara HUT juga beli baju lagi yah 🀭🀭🀭

12/14/18, 20:03 – Mutz: kalo model oblong oon gini mah kudu beli πŸ˜œπŸ˜†Β kecuali yang cocok tuh yang model kerah kayak yang merah sama biru di taun 2017, 2016

12/14/18, 20:03 – Yoeni: Whuahahahahahahahhahahaa yaialaaah secara itu mah T-shirt merk mehong cooyy

12/14/18, 20:03 – Yoeni: Terus, dah dapet tah?

12/14/18, 20:04 – Mutz: belum mpok, besok baru mau nyari

12/14/18, 20:04 – Mutz: tadi sore hujan

12/14/18, 20:04 – Yoeni: klayan hujan tah?

12/14/18, 20:04 – Yoeni: untung aku dah pulang yah πŸ˜…

12/14/18, 20:04 – Mutz: iya

12/14/18, 20:05 – Yoeni: besok nyari T-shirtnya bareng aja, aku juga mo meet-up sama teh nunik. Jadi kita ketemuan bertiga

12/14/18, 20:05 – Mutz: cieeeee meet up melulu sama si nunse

12/14/18, 20:05 – Mutz: napa sih tuh si teteh masih galau aja yah πŸ˜‚

12/14/18, 20:06 – Mutz: padahal di fb bikin status-statusnya udh kayak the golden ways 🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 20:06 – Mutz: Nunik Teguh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

12/14/18, 20:07 – Yoeni: pujangga mba 🀣🀣

12/14/18, 20:08 – Yoeni: katanya mo nyari koper buat hijrah ke jkt

12/14/18, 20:08 – Yoeni: pujangga vintageΒ πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

12/14/18, 20:09 – Mutz: 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

12/14/18, 20:10 – Yoeni: aja lebar2 ngekeknya

12/14/18, 20:18 – Mutz: bae aahh daripada setress gara-gara dikasi T-shirt ukuran XL bayi hahaha…

 

With Laydi

12/14/18, 19:29 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/14/18, 19:29 – Laidy: Padahal tadi di kantor depan banyak yg dapet XL loh

12/14/18, 20:02 – Mutz: ga yakin lay aku sih walopun aku dpt XL juga pasti ga akan muat di aku

12/14/18, 20:08 – Laidy: Tapi Minggu datang kan?

12/14/18, 20:08 – Mutz: Iya, mubazir nanti makanannya ga ada yang ngabisin kalo aku gak datang hahahah…

12/14/18, 20:31 – Laidy: Sip lah hahahaha… iya, mana tau juga walopun T-shirt gak muat tapi justru dapet doorprize

12/14/18, 20:31 – Mutz: Aamiin…

Soto Pekalongan

Lagi musim hujan, abis dinas pagi terus pulangnya juga pagi, maksudnya pulangnya kok masih pagi ya? Tadi masuk jam tujuh pagi pulangnya baru jam sembilan πŸ˜€

Bosan nge-mol, mana di akhir bulan, mampirnya ke sini aja….

Soto Pekalongan, Jl. Moh. Toha Cirebon

Menu Soto Pekalongan, Jl. Moh. Toha Cirebon

Seporsi Nasi putih ukuran standard, plus semangkok Soto Pekalongan yang agak manis dan gurih, dan hangat tentunya. O’ya, hidangan penutupnya nyobain juga tadi Roti Maryam Keju Susu dan Kebabnya, maknyus!

Worth it-kah?

Selagi aku dan my mom ngebahas tentang ajakan iparku sejak dulu supaya kami berhijrah aja ke lingkungan yang berdekatan dengannya, supaya kita ngumpul, tapi bukan hal yang mudah kan buat orang tua untuk pindah hunian kalau dirasa rumah yang ditetapinya selama ini udah nyaman, begitu pula buatku -bukan perkara mudah melepaskan punai di tangan karena berharap burung terbang tinggi di langit. My mom mendadak nyela bertanya, gimana kabar tentang kamu. Secara rumahmu satu wilayah dengan iparku. “Kalian suka saling kontak?” *ditanya begitu aku cuma bisa nyengir garing. Ini pertanyaan kedua, pertanyaan serupa pertama belum lama terujar dari teman-temanku.*

Terpikir memang tentang ini, tentang worth it atau nggaknya buat kulajukan terkait dengan rencana besarmu mendatang. Meski musim hujan melanda namun bila kanal tetap kering, lalu bagaimana akan kutelusuri jejakmu?

Tiba-tiba

Bukan ngebahas tentang fenomena politik lho ini, hanya perumpamaan…

Sering fenomena di kita terjadi, tiba-tiba terpampang di jalan-jalan foto profil, lengkap dengan nama, identitas dsb. Kita ngga tau dia itu siapa, asal-usul dari mana, kiprahnya apa di tengah masyarakat, mungkin saja ada yang mengenalnya tapi tokoh itu bahkan sebelumnya boro-boro menjalin silaturahim dengan tetangga kiri-kanan di lingkungan tempat tinggalnya, malah sibuk sendiri membangun istana di atas menara udah gitu bawah menaranya dipagari kawat berduri ditambah selembar tulisan: menyentuh besi menara berarti kesetrum! 😱

Tiba-tiba secara instan mengundang publik dalam sebuah helatan pesta demokrasi dan meminta kita memilihnya agar dia bisa menduduki kursi kebahagiaannya. Bener apa benar yang seperti itu sering terjadi?

Mungkin memang kita tipikal masyarakat yang suka dengan kejutan πŸ™‚

D1n’5 Day

Dari beberapa hari lalu, udah kepikiran mau ngasi ucapan di hari-H mu, tapi pikir punya pikir, dengan penuh pertimbangan dari apa yang udah kita alami semasa ini, nanti kamu jadi untuk kesekian kalinya kudu bilang terima kasih ke aku, dan aku juga semakin ketumpukan ucapan terima kasih darimu. 🀣🀣🀣

Sementara, niatku, nggak gitu. Bukan pingin nyari-nyari ucapan terima kasih. Benar-benar sekadar niat ngucapin plus doa tulus buatmu, dengan cara lain.

Pagi ini, 15/11, aku dapat ide. Ucapan kebaikan yang sekiranya bakal berbalas ucapan kebaikan lagi.

“selamat pagii… selamat sampai tujuan, selamat beraktivitas, semoga hari ini menjadi penuh berkah”

nah, betul kan, tanpa perlu ucapan terima kasih dia balas,

“Pagi juga mba muutz. Semangat jg mba muutz, lancar selalu yaa hihi” 😬

 

(yakin, kita sama-sama bilang: aamiin….)