Class of Chocolate

IMG_20180520_171621-777x1036

seadanya bahan yang ada di dapur 🍱

– 4 butir telur

– 70 gram gula pasir

– 80 gram tepung terigu

– 30 gram bubuk cokelat van houten

– 100 gram mentega, cairkan

– 1/4 sendok teh bubuk vx

– 1/2 sendok makan TBM

– 1-2 batang cokelat L’agie Alpine Bitter Sweet

Let’s do it!

  1. Campurkan terigu bersama cokelat bubuk dan vx.
  2. Aduk dengan mixer telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan TBM, aduk rata.
  3. Setelah selesai di-mixer, tuangkan terigu yang sudah berwarna cokelat bergantian dengan mentega cair secara bertahap, aduk pelan-pelan sampai rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dibubuhi tepung terigu secara merata. Tuang setengah bagian dulu lalu parut batang cokelat L’agie. Tuang lagi adonan sampai habis, tambahkan lagi parutan cokelat L’agie di atasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 180° selama kurang lebih dua jam. Angkat, diamkan sejenak hingga panasnya mereda lalu sajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s