Nyambelin Nanas

Sembari belanja sayur ke pasar pagi tadi, lihat ada nanas yang emang belakangan hari lagi musim nanas Pemalang. Satu buahnya dibanderol tujuh ribu rupiah. Terinspirasi pingin buat sambal nanas. Bukan sambal panas lho yaa…kalau itu sih buat nyambelin orang pongah modal kosong tapi sombong. #edisi ngejar pajero padahal kopaja 😆

Bahannya:

1 butir nanas matang

5 buah cabe merah keriting

4 butir cabe rawit

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula merah

terasi sedikit saja, goreng sebentar, sisihkan

Kupas nanas, bersihkan, iris atau potong dadu. Sisihkan. Goreng cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit minyak sebentar saja. Tiriskan. Uleg cabe dan garam sampai halus. Masukkan gula merah, uleg lagi. Masukkan terasi, uleg sebentar. Masukkan empat potong nanas, tumbuk sampai rata dengan sambal.

Sambal nanas dapoer mcoffeey

Sajikan dengan menambahkan beberapa iris nanas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s