Sembari belanja sayur ke pasar pagi tadi, lihat ada nanas yang emang belakangan hari lagi musim nanas Pemalang. Satu buahnya dibanderol tujuh ribu rupiah. Terinspirasi pingin buat sambal nanas. Bukan sambal panas lho yaa…kalau itu sih buat nyambelin orang pongah modal kosong tapi sombong. #edisi ngejar pajero padahal kopaja 😆
Bahannya:
1 butir nanas matang
5 buah cabe merah keriting
4 butir cabe rawit
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
terasi sedikit saja, goreng sebentar, sisihkan
Kupas nanas, bersihkan, iris atau potong dadu. Sisihkan. Goreng cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit minyak sebentar saja. Tiriskan. Uleg cabe dan garam sampai halus. Masukkan gula merah, uleg lagi. Masukkan terasi, uleg sebentar. Masukkan empat potong nanas, tumbuk sampai rata dengan sambal.

Sajikan dengan menambahkan beberapa iris nanas.