Terhiburkan

“Gila!”

Ujar teman sebelah mejaku seketika. Biasa aja, aku nggak concern jauh-jauh karena udah jadi kebiasaan teman sebelah meja kerjaku begitu, kadang sing a long dengan suara kaleng rombengnya, kadang ngakak sendiri di depan pc, kadang komen-komen seenak udel, cuma semata dia hobi nonton film, nge-games online, kadang baca-baca info heboh seputar seleb atau tokoh. Dan aku abaikan itu. Udah ngga aneh.

“Gila!”

Pekiknya sekali lagi. Masih kutak ambil peduli.

“Nih kalau kayak begini gue mesti suka apa ngeri ya? Gue mending pulang apa nggak ya?” Lanjutnya.

Dia menoleh padaku. Jadi kali ini dia minta pendapatku, serta-merta dia miringkan layar pc nya ke arahku.

“What? Siapa yang gila?” Kukira dia sedang menyimak info selebriti yang tengah bikin sensasi. Aahh itu juga udah nggak aneh. Sore ini sebenarnya pikiranku lagi penat, mata juga sepet, lihat pemandangan persoalan itu-itu lagi di seberang sana, lagu lama diputar dan ditayangkan kembali. Ada hikmahnya siang tadi nggak ikut hadir, mungkin bisa-bisa malah nyakar-nyakar daun pisangnya deh. Bosan, jemu, tapi tak bisa mengalihkan dari hamparan acting yang memuakkan yang tertangkap kamera. Dasar aja yang bikin acting-nya nggak kreatif, pirex eh perex, n nggak move-on, mainnya kandangan melulu 😛

Gimanapun aku nggak memperlihatkan tentang apa yang mengganggu pikiran pada sesiapa tetapi tiba-tiba tetangga sebelah mendadak sore ini bikin aku ketawa guling-guling.

Yang dia tunjukkin di layar pc nya adalah seperti biasa di jelang sore yaitu ajakan pulang dari istrinya. Secara emang istrinya satu kerjaan dengan kami tapi beda gedung kantor. Lokasi kantor istrinya berjarak lima ratus meter dari kantor kami jadi komunikasi seringnya via aplikasi komunikasi di pc seperti ipmessenger. Nah, sekali ini bukan sekadar kalimat…”ayo pulang…” melainkan lebih horor…

ay… ayo pulang, sore ini aku bawa kabel charger buat ngiket tangan kamu di saat kita bercinta nanti

😆 :mrgreen: 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s