Arem-Arem Mie

Arem-Arem Mie dan Lemon Juice
Arem-Arem Mie dan Lemon Juice

Mengisi liburan memang asyiknya pulkam atau mungkin pergi ke tempat-tempat wisata. Pastinya menyenangkan ya? Meski seringnya terjebak kemacetan di tengah perjalanan? hehe… Nah, bagi yang kebetulan liburannya nggak kemana-mana, yuk kita icip-icip cemilan asyik. Sebenernya resepnya dapet dari Yahoo! tapi di sini takarannya sedikit dikurangi, karena namanya juga buat percobaan, jadi porsi dikit-dikit aja dulu.

Arem-Arem Mie

Apa aja bahannya?

– 2 bungkus mie instan lengkap dengan bumbu mie instannya
– 1 butir bawang merah, kupas, iris tipis
– 1/4 butir bawang bombay, kupas, iris tipis
– 1 buah wortel, cuci, kupas, potong kecil-kecil, rebus sebentar, tiriskan
– 2 butir telur ayam
– 3 sdm kecap manis
– 6 sdm susu cair
– 2 sdm daging korned
– garam dan merica secukupnya saja, kurang dari 1/2 sdt
– daun pisang untuk membungkus
– minyak goreng untuk menumis

Yuk, kita mulai bikin….

1. Siapkan penggorengan yang sudah diberi minyak goreng. Masukkan irisan bawang merah dan bawang bombay, garam, merica, dan kecap manis. Kemudian masukkan wortel. Tumis hingga harum.
2. Rebus mie instan bersama bumbunya, jangan sampai terlalu matang. Angkat dan tiriskan.
3. Siapkan mangkuk. Aduk telur. Tuangkan susu cair, aduk lagi. Masukkan mie instan ke dalam mangkuk kemudian aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan mie ke dalam penggorengan tumisan. Menyusul daging korned. (Karena kebetulan tidak tersedia daging cincang, saya menggantinya dengan daging korned 😀 ) Aduk-aduk hingga rata dengan nyala api kecil. Setelah mengering matikan api. Ambil adonan dengan sendok makan, letakkan dalam daun pisang dan bungkus. Hasilnya diperoleh delapan bungkus.
5. Kukus selama sekitar 20 menit, atau hingga matang.
6. Angkat. Sajikan dengan saus sambal. Arem-Arem Mie terasa semakin mantap sebagai teman minum lemon juice.

 

Advertisements

4 thoughts on “Arem-Arem Mie

Comments are closed.