Hugo (a Movie Review)

HugoAwalnya ketika rekan sekantorku mengirimkan film ini buat aku tonton, aku bingung. Nih film tentang apaan siih? *maklum, sebagai makhluk yang paling ogah kalo disuruh nonton film maka yang kulontarkan adalah pertanyaan gak penting banget*. Terus temenku bilang, “Ya tonton aja, kali aja suka. Soalnya mw gw delete. Bukan pelem cowok sih!” 😀 kata dia.

Nyatanya, aku dibuat terkesan dengan tayangan 3D film Hugo. Wah, keren banget terutama di awal film ketika fly down kameranya melayang di atas perlintasan kereta api di Paris. Kemudian memasuki cerita film ini adalah tentang perjuangan seorang anak yatim usia 12 tahun yang bernama Hugo (diperankan oleh: Asa Butterfield) yang mencoba menguak misteri masa lalu dari peninggalan sebuah barang berbentuk robot yang ditemukan almarhum ayahnya. Dia tinggal sendiri di balik dinding stasiun di kota Paris. Hugo dituduh mencuri oleh Georges (Ben Kingsley), yang menjalankan sebuah toko kuno di stasiun kereta api. George menjual mainan dan melakukan perbaikan mekanik. Secara paksa George menyita buku gambar mekanik milik Hugo. Hugo kemudian dibantu oleh Isabelle (Chloe Moretz) dalam mengambil kembali buku tersebut. Terkait pencarian buku miliknya, Hugo dan Isabelle terlibat dalam petualangan seru ke dunia yang hilang tentang film bisu.

  • Produser : Graham King, Tim Headington, Johnny Depp, Christi Dembrowski.
  • Produksi : PARAMOUNT PICTURES.
  • Sutradara : Martin Scorsese.
  • Diangkat dari buku fiksi terlaris versi New York Times “The Invention of Hugo Cabret” karya Brian Selznic.
  • Genre : Misteri tentang petualangan
  • Tayang : Maret 2012 di bioskop XXI

Aku memutarnya di media player sampai dua kali. Biar kata lima orang teman2 cowok seruangan mem-vote film ini nggak menarik buat mereka, tetapi menurutku, I see something interesting. Pengambilan syuting-nya keren, mengambil gaya klasik dan elegance-nya Kota Paris, dan merupakan pelajaran sejarah imajinatif dalam bentuk cerita detektif, dan tentunya ada bumbu-bumbu romansanya yang lugu dan sangat touching banget dalam sepanjang alur kisah. This one thing makes me interested in watching it twice or even more!

Sumber gambar: Review Film Hugo 3D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s